Сорок чаек разгромили номер в отеле
Гoстиницa прoстилa пoстoяльцa чeрeз 17 лeт
Нa дняx соцсети и западные СМИ взорвала забавная история канадца Ника Берчилла, произошедшая с ним в отеле Fairmont Empress в 2001 году. Номер, в котором остановился мужчина, практически уничтожили голодные чайки. Отель понёс убытки и внес гостя в «черный список». Спустя 17 лет канадец решился рассказать все подробности, собрал тысячи лайков и в итоге получил прощение от отеля.
Кто съел мою пепперони?
В Fairmont Empress Ник поселился в апреле 2001 года, его отправили в Викторию, город на западе Канады, по работе. Сослуживцы попросили привезти оттуда местный деликатес – пепперони, и добрый друг, недолго думая, набил колбасой целый чемодан. Так как в номере не было холодильника, мужчина разложил покупку на столе и открыл окна. После этого Ник со спокойной совестью отправился на прогулку. В отель канадец вернулся часа через четыре, и тут уже его ждал сюрприз.
«Я помню, как шел по коридору и, открыв дверь в свою комнату, увидел целую стаю чаек. У меня не было времени считать, но их было не менее 40, и все они ели пепперони. А теперь представьте, что войдя в номер, я напугал всех этих птиц. Они сразу начали летать и врезаться в вещи, пытаясь выйти из комнаты через небольшое отверстие, в которое они вошли… Это был настоящий торнадо из больших птиц, перьев, пепперони. Падали лампы, обрывались шторы. Всё было загажено», – описывает дальнейшие события Ник.
День невезения – 17 лет игнора
Чтобы выпроводить незваных гостей, мужчина открыл пошире окна, кинул в одну чайку ботинком, а последнюю завернул в полотенце и выкинул. «Я забыл, что чайки не могут летать, когда они находятся в полотенце», – шутит Ник, но отмечает, что птица не пострадала.
Канадец торопился на деловую встречу и не стал сразу наводить порядок в номере, решив, что займется этим по возвращении. Однако без выкинутого ботинка отправиться туда он не мог. Грязную туфлю, которую он подобрал на улице, необходимо было срочно помыть и высушить. И тут Ника ждала вторая волна невезения: фен, которым он приводил в порядок обувь, упал в раковину с водой, и электричество пропало.
«В тот момент я понял, что мне нужна помощь. Я до сих пор помню лицо горничной, когда она открыла дверь. Я понятия не имел, что ей сказать, поэтому просто бросил «Прости» и пошел на ужин. Когда я вернулся, мои вещи были перемещены в гораздо меньшую комнату», – говорит Ник. Позже мужчина узнал, что Fairmont Empress сообщил его руководству о запрете на посещение им отеля.
Через 17 лет Ник приехал в Викторию с извинениями и письмом к Fairmont Empress. На фото, которым он снабдил свой пост, видно, как менеджеры отеля на ресепшене смеются. Конечно, все запреты для пострадавшего из-за прожорливых чаек гостя были сняты. Но, по мнению нашего героя, не без помощи полкилограмма пепперони, который он привез в подарок.
Грамотный пиар или невыдуманная история?
Некоторые комментаторы предположили, что на самом деле Нику заплатил за рекламу отель или производитель колбасы (ее название несколько раз упоминалось в рассказе), уж больно ярко и складно написал канадец эту историю. Однако многие друзья блогера отметили, что Ник постоянно попадает в забавные передряги и ему пора выпустить свою книгу или выступить в Comedy.
Журналисты связались с пиарщицей Fairmont Empress Трейси Дрейк, и та призналась, что сама, узнав об этом посте на выходных, приняла его за первоапрельскую шутку. Однако сотрудники, которые давно работают в отеле, подтвердили, что это было на самом деле. «Похоже, это одна из тех вещей, которую невозможно выдумать», – сказала Дрейк.
На официальной страничке Fairmont Empress в Фейсбуке тоже не оставили этот случай без внимания: «Мы с нетерпением ожидаем возможности поприветствовать г-на Берчилла снова в будущем. Он будет рад узнать, что в номерах сейчас есть современные удобства и кондиционер, чтобы сохранить его пепперони».
Несмотря на весь комизм ситуации, проблема хранения и транспортировки заморских продуктов актуальна и для российских туристов – холодильники действительно есть не везде. Как быть, если хочется привезти из Парижа пахучий «рокфор»? Как надежно упаковать дуриан, чтобы с ним выпустили из Таиланда? Как довезти живым шанхайского волосатого краба? Делитесь вашим опытом в комментариях!