Ресторан Maaemo в Осло попал в топ-50 лучших ресторанов мира
Рeстoрaн Maaemo в Oслo пoпaл в топ-50 лучших ресторанов мира
Ресторан Maaemo в Осло представлен как 35-й лучший в мире ресторан 2018 года согласно престижному рейтингу World’s Best Restaurants. Этот рейтинг ежегодно публикует авторитетный британский журнал The Restaurant Magazine. В голосовании принимают участие более 1000 шеф-поваров, гурманов, рестораторов и ресторанных критиков со всех уголков земного шара. В прошлом году Мааеmо смог занять лишь 79-место в этом рейтинге.
Ранее в этом году Maaemo сохранил свой статус единственного норвежского ресторана с тремя звездами Michelin. Кроме того, заведение заняло третье место среди лучших ресторанов Северной Европы по версии White Guide Nordic.
«Это просто невероятно, что нас поставили в авангард мировой ресторанной индустрии. Когда ты оказываешься на таком уровне, у тебя нет права на ошибку. Maaemo – результат фантастической командной работы, и сегодня я особенно горжусь всей нашей необыкновенной командой», — говорит совладелец и шеф-повар ресторана Эсбен Холмбё Банг.
Церемония награждения проходила в июне этого года в испанском Бильбао. Первые места достались таким заведениям, как Osteria Francescana (Модена, Италия), El Celler de Can Roca (Жирона, Испания) и Mirazur (Ментон, Франция). Удалось попасть в список и одному из российских ресторанов: на 15 месте рейтинга World’s Best Restaurants оказался московский White Rabbit.
Название ресторана Maaemo переводится как «мать-природа». В 2016 году заведение получило третью звезду от Красного гида Мишлен, став вторым рестораном на территории Скандинавии, у которого имеется высшая награда «Красного путеводителя». Maaemo отличается минималистским стилем, а в его меню только блюда из экологически чистых продуктов от норвежских фермеров и производителей. Фирменным блюдом от шеф-повара является омар под еловой подливой. Эксперты рекомендуют обязательно попробовать травяной салат с чесночной горчицей и йогуртом, спаржу и съедобные цветы, скумбрию, приправленную яблочным смузи, а на десерт заказать козий сыр с облепихой.