Отелям на фермах в Ломбардии придется использовать 80% местных продуктов
Oтeлям на фермах в Ломбардии придется использовать 80% местных продуктов
Власти Ломбардии на севере Италии обязали агриколы — мини-отели на действующих фермах — на 80% закупаться продуктами региона.
Только 20% продуктов могут быть произведены за пределами Ломбардии, в том числе в других регионах Италии.
Фермерские хозяйства, где расположены мини-отели, на 35% должны обеспечивать своих постояльцев продуктами (а на завтраках – до 40%). Вина и рыба могут быть только из Ломбардии.
Ломбардия занимает третье место среди итальянских регионов по количеству агротуристических объектов после Тосканы и Трентино-Альто-Адидже. Ломбардия славится своими сырами (например, сыром горгонзола), ризотто, мясными деликатесами и полентой, традиционным блюдом из кукурузной муки.