?> Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”) | Новости из мира туризма.
Вы просматриваете Главная > Новости туризма > Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)

Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)

Мeждунaрoдный гaстрoнoмичeский сaммит 2018 прoйдeт пoд дeвизoм «Oткрытиe» (“The Discovery WGS”)

 Сaмый oжидaeмый фeстивaль eды и винa в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое путешествие с 2 до 29 апреля 2018. В нынешнем году WGS пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”): все ужины будут проводиться по новому сценарию, открывая гостям менее известные и необычные кухни мира. Удивительные блюда приготовят звезды кулинарии – как молодые и перспективные шеф-повара, так и уже заслуженные мастера высокой кухни из стран Азии, Восточной и Центральной Европы и Америки. 

 
Международный гастрономический саммит в очередной раз подтвердит статус Сингапура как динамичной международной кулинарной столицы, где гурманов ожидает превосходный выбор гастрономических событий и мастер-классов, а также эксклюзивное меню WGS в лучших и любимых многими заведениях Сингапура. Саммит является площадкой для локальных и международных гастрономических партнеров, где они смогут продемонстрировать свежие уникальные продукты премиум-класса, которые поразят гурманов своим незабываемым вкусом. 
 
Ежегодный фестиваль откроется вручением наград за особые успехи (Awards of Excellence). Одна из самых престижных гастрономических наград не только в Сингапуре, но и во всем регионе, будет вручена более чем 30 выдающимся представителям индустрии питания и гостеприимства, каждый из которых делает свой вклад в формирование кулинарного ландшафта региона. 
 
«На протяжении более 20 лет мы знакомим гурманов Сингапура с самыми свежими и необычными кулинарными трендами. Этот год — не исключение. Нас ждет гастрономическое путешествие, встреча с уникальными кухнями, которые только начинают становиться глобальными трендами, но уже успели привлечь к себе внимание в Сингапуре, — подчеркнул Питер А. Книпп (Peter A. Knipp), генеральный директор PKH Pte, куратор Международного гастрономического саммита. — Фестиваль дает возможность не только насладиться едой и напитками, но и узнать историю различных кухонь мира». 
 
Шеф-повара и выдающиеся личности 
 
В WGS 2018 примут участие выдающиеся шеф-повара и эксперты отрасли, которые сделают активно развивающийся гастрономический ландшафт Сингапура еще разнообразнее. Помимо участия в роскошных мероприятиях фестиваля, они будут работать в некоторых наиболее популярных заведениях города. Гости смогут попробовать уникальные кулинарные шедевры во время акции «Деликатесы от Шеф-поваров» (Masterchef Dining Delights Promotion) с 16 по 21 апреля. 
 
Среди поваров, которые примут участие в саммите: легенда французского гастромира Раймонд Бланк, первый обладатель двух звезд Мишлен в Ирландии Кевин Торнтон, Патриция ди Бенедетто – единственная женщина среди шеф-поваров Сицилии, получившая заветную звезду Мишлен, австралийский звездный шеф Росс Ластед и Акира Бэк, кореянка по происхождению, выросшая в Аспене, Колорадо, которая потрясла кулинарный мир смелым воплощением азиатской кухни с американскими нотками. 
 
Гурманы смогут не только получить гастрономическое наслаждение, но и открыть для себя быстро набирающие популярность кухни мира вместе с экспертом латиноамериканской и мексиканской кухням Хуаном Пабло и специалистом по венгерской кухне и винам Ксабом Хармасу. 
 
Роскошные мероприятия для гурманов 
 
Ряд изысканных мероприятий и ужинов пройдет в лучших заведениях города, знакомя гостей с эксклюзивным меню WGS. Посетители фестиваля также смогут поучаствовать в семинарах, проводимых как именитыми шефами, так и любителями. 
 
Несколько знаковых мероприятий WGS, на которые следует обратить особое внимание: 
 
Бранч WGS «Открытие» в Тамаринд Хилл (Tamarind Hill) 8 апреля 2018 г. На одной из крупнейших гастрономических вечеринок года соберутся основные представители индустрии питания и гостеприимства. На мероприятии будут представлены блюда лучших кухонь мира и напитки мирового уровня, которые покорят даже самых требовательных гурманов. 
 
▪Hommage à Paul Bocuse с Джулианом Ройером в «Одетте» (Odette) 12 апреля 2018 г. Второй год подряд один из самых прославленных шеф-поваров Сингапура Джулиан Ройер продемонстрирует глубину знания национальной кухни страны на ужине в собственном заведении – Odette. Гостей ожидает изысканное путешествие в мир французской кухни. 
 
▪Мероприятие Гастрономической Ассамблеи Объединенных Наций в CHIJMES 15 апреля 2018 г. Развивая успех прошлогоднего первого мероприятия Ассамблеи, в этом году масштабное событие превратит рестораны и бары Сингапура в гастрономический рынок для гурманов. Всего будут работать до 40 точек, где эксперты из Сингапура и других регионов расскажут подробнее о представленных продуктах. 
 
▪Peck @ Geese с Артуром Морозом в стейкхаусе Wooloomooloo 17 апреля 2018. Гости смогут приветствовать Артура Мороза, одного из самых знаменитых польских шефов и владельца ресторана Булаж, находящегося на живописном побережье Сопот. Сторонник движения Slow Food («Медленная Еда»), шеф-повар в своей деятельности придерживается принципа использования продуктов местных производителей и продвижения здорового образа жизни. На саммите он приготовит блюдо из гуся по одному из наиболее популярных рецептов польской кухни, представляя гостям возможность открыть для себя местную кулинарную культуру. 
 
▪Мексиканская Фиеста в El Mero Mero 18 апреля 2018 г. Все обожают вечеринки и праздники – и самые лучшие из них проходят в Сингапуре в мексиканском ресторане El Mero Mero. Не пропустите фиесту со вкуснейшими закусками и напитками от шеф-повара Хуана Пабло и его команды. Вас ждёт вся гамма мексиканских вкусов – от домашних начос и гуакомоле до ледяной маргариты. 
 
▪Кулинарный мастер-класс и ланч с Кевином Торнтоном в Miele 19 апреля 2018 г. (только на 12 гостей). Звездный шеф из Ирландии, медийная личность и автор книг Кевин Торнтон поделится своим огромным кулинарным опытом (спрашивайте его о чем угодно, только не просите сделать чипсы!). Один из ведущих шеф-поваров Ирландии, Торнтон известен как защитник и популяризатор ирландской кухни. Будьте готовы открыть для себя совершенно новые вкусы на мастер-классе и ланче с Кевином! 
 
▪Почувствуйте вкус Венгрии в ресторане La Brasserie в отеле The Fullerton Bay Hotel 21 апреля 2018 г. Вашим проводником во время уникального путешествия в мир венгерской кухни будет шеф-повар Петер Сабо, известный своими произведениями кулинарного искусства, приготовленными из малоизвестных ингредиентов. Гостей ждет незабываемое погружение в мир вкусов Венгрии. 
 
▪Итальянский прием в ресторане Gattopardo Ristorante di Mare. Начните путешествие по Италии, попробовав классическую итальянскую кухню с острова Сицилия, и откройте мир совершенно новых продуктов и традиций. Именитый шеф ресторана Gattopardo de Mare Лино Сауро и Патриция Ди Бенедетто, первая обладательница звезды Мишлен в своем регионе, — истинные сицилийцы, которые приготовят ужин по рецептам домашней кухни. Изюминкой вечера станет богатая экспозиция еды, предложенная итальянским гастро-этнографом Алессандра Геннаро (Alessandra Gennaro). 
 
▪Вкус Украины в Grissini. Молодой украинский шеф Ярослав Артюк и винный и гастрономический консультант Саба Хармасу (Csaba Harmath) подарят вечер, посвященный блюдам и напиткам Украины. Они подготовили специальное меню, состоящее из коктейлей и украинских блюд, чтобы познакомить гостей фестиваля со всего света с их национальной кухней. 
 
Интересные партнёрства 
 
Долгожданный благотворительный гала-ужин (WGS Charity Gala) добавит шика и блеска фестивалю WGS 2018. Изысканный ужин будет приготовлен знаменитым шефом Робертом Стиррапом, в послужном списке которого огромное количество пятизвездочных гостинец и ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. В программе вечера аукцион, живая музыка, танцевальные шоу, все средства от которых пойдут в Национальный Почечный Фонд (NKF) с целью предоставления пациентам с заболеваниями почек доступа к эффективному и современному лечению. 
 
Саммит поддерживает Национальный Почечный Фонд (NKF) уже третий год подряд в его стремлении оказать помощь пациентам, страдающим заболеваниями почек, и повысить уровень информированности общества о способах профилактики подобных заболеваний (с 2000 года удалось собрать более $8 миллионов на реализацию более чем 200 социальных программ). Учитывая то, что Сингапур занимает одно из первых мест по количеству случаев почечной недостаточности, такая поддержка дарит надежду людям, которые столкнулись с этим заболеванием. 
 
Во время благотворительного гала-ужина пройдет аукцион, все собранные средства от которого будут переданы в NKF. Помимо программ лечения диализом, вырученные средства также пойдут на образовательные и профилактические мероприятия по повышению информированности и по борьбе с ростом числа случаев заболеваний почек, таких как диабет и гипертония, которые являются основными причинами почечной недостаточности. 
 
WGS также с гордостью объявляет о сотрудничестве с авиакомпанией Turkish Airlines, которая в этом году выступит в качестве официального партнера фестиваля. Информация о WGS и всех мероприятиях WGS в 2018 году доступна на сайте www.worldgourmetsummit.com. 
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.