Гранд Отель Европа представит новую концепцию «Икорного бара»
Грaнд Oтeль Eврoпa прeдстaвит нoвую кoнцeпцию «Икорного бара»
В начале мая Гранд Отель Европа представит новую концепцию «Икорного бара», истинного алмаза в коллекции ресторанов отеля, являющего визитной карточкой русской гастрономической культуры на протяжении почти двадцати лет. Единственный в городе икорный ресторан, представляющий классическую русскую кухню, полтора десятка видов икры и более 50 наименований водки, теперь представит альтернативную гастрономическую пару – икра и шампанское – в сотрудничестве с прославленным Dom Perignon. Лаконичная мебель, креативная модернистская сервировка стола от норвежского дизайнера Пера Спука (PerSpook)и музыкальное сопровождение в модном стиле «sophisticated jazz»в сочетании с подлинными интерьерами конца XIXвека придадут классическому ресторану эклектичный облик и современный шик.
«Есть два способа употреблять икру. По-русски, запивая её водкой, как рекомендовал Шаляпин, или по-французски – с шампанским. Игра пузырьков шампанского схожа с ощущением лопающихся икринок на языке. Кроме того, нежная солоноватость икры отлично оттеняется сдержанной освежающей кислотой благородного шампанского. Этим и интересна эта гастрономическая пара», – объясняет Александр Дмитриев, управляющий ресторана «Икорный бар» и единственный в городе водочный сомелье. В ресторане представлена отдельная карта эксклюзивного шампанского DomPerignon из 12 наименований, которое можно заказывать как бутылками, так и по бокалам, что большая редкость для напитков такого уровня.
В сотрудничестве с амбассадором DomPerignon в России Александр разработал гастрономические пары икры и шампанского. Оба эксперта вместе анализируют нюансы вкуса икры, и подбирают к этим нюансам то шампанское, которое выгодно подчеркнет те или иные вкусовые особенности конкретного вида икры.
Ассортимент икры в «Икорном баре» будет опять расширен и достигнет 15 наименований. Среди новинок появится золотая икра иранских осетров-альбиносов. Остальные виды икры в меню ресторана из российских фермерских хозяйств, и один вид икры из Армении.
Для проведения икорных дегустаций, которыми славится «Икорный бар» среди иностранных гостей ресторана, в центре зала появится высокий длинный стол. За ним разместится до 12 гостей. Для придания современного облика ресторана в прошлое уйдут тяжеловесные скатерти, новая мебель будет отличаться лаконичным стилем без излишеств, модная посуда выполнена норвежским дизайнером Пером Спуком (PerSpook), бывшим стилистом дома Dior, который с 1986 года выпускает посуду в сотрудничестве с разными европейскими мануфактурами.
Ресторан оставляет огромную карту водок (более 35 наименований)идистиллятов (15 наименований), а также коллекцию домашних настоек и наливок, являющуюся символом русской гастрономической культуры. Эта коллекция собиралась годамииз разных источников – рецепты из старинных книг, семейные рецепты знакомых, часть настоекАлександр Дмитриев создал сам опытным путем в ресторане и дома. В числе лучших образцов в «Икорном баре» Александр рекомендует попробовать грушевую наливку, апельсиновый ликер на водке, малиновую и сливовую наливки, фруктовую, ягодную и цитрусовую водки, дальневосточный рецепт от похмелья –водку на кедровом орехе с чесноком и перцем, а также рецепт от простуды – имбирную водку с лимоном и медом.