Фестиваль «Открытые рестораны» в Иерусалиме: в чем секреты кулинарного искусства?
Фeстивaль «Oткрытыe рeстoрaны» в Иерусалиме: в чем секреты кулинарного искусства?
В столице Израиля с 19 по 23 ноября в 4-ый раз пройдет фестиваль «Открытые рестораны» — интригующее кулинарное событие, приоткрывающее завесу в мир ресторанной индустрии.
В рамках 5-дневного гастрономического путешествия десятки лучших ресторанов Иерусалима откроют свои двери для самых искушенных туристов и жителей города.
В программе заявлены мастер-классы от ведущих шеф-поваров и знаменитых ресторанов, бесплатные дегустации, экскурсии, выставки и воркшопы, среди которых:
— Pasta Siciliana – шеф повар Антонио Фавуцци, известный как «Лелло», будет обучать искусству приготовления сицилийской пасты по оригинальному рецепту своей семьи, который передавался из поколения в поколение;
— Шеф-повар Эзра Кедем приглашает гостей посетить свой собственный «райский сад» в самом сердце Эйн-Карема, который был создан через 20 лет после открытия его легендарного ресторана Arcadia. Экскурсия начнется с посещения огорода, где он расскажет об ингредиентах, используемых в приготовлении блюд, в том числе о кореньях, цветах и их ароматах. Затем состоится мастер-класс, во время которого Ззра покажет приготовление блюд, на создание которых его вдохновили ароматы детства и уникальная живая атмосфера сегодняшнего дня. Кстати, этот шеф разрабатывал меню и концепцию для двух модных ресторанов в Москве в ТЦ «Цветной»;
— The Baker’s Visit – уникальное путешествие с лучшими пекарями, которые поделятся своим опытом в создании ароматной выпечки, известной на весь мир. Мероприятие состоится в пекарне Shwaras, которая работает в Старом городе Иерусалима уже 400 лет и бережно хранит все традиции и рецепты;
— EatTech – выставка, объединяющая дизайнеров, шеф-поваров и ученых на кулинарно-технологическом вечере, где они представят инновационные ингредиенты, которые в будущем станут привычными на наших столах. Лирон Цанхани — создатель и куратор кулинарного вечера — расскажет об инновационных способах приготовления растительных ингредиентов, богатых белком, таких как, морские водоросли и нут.